В Николаеве суд решает давать ли 6 лет тюрьмы местному торговцу амфетамином

Среда, 24 февраля, 2016 18:07
суд

На следующей неделе суд должен вынести приговор наркодилеру, изготавливавшему амфетамины в собственной лаборатории. Об этом сообщили  Центрального районного суда Николаева.

В Центральном районном суде г.Николаева заканчивается рассмотрение уголовного производства по обвинению гражданина в незаконном изготовлении, хранении и сбыте психотропного вещества — амфетамина, а также в незаконном приобретении и хранении соответствующего оборудования.

В обвинительном акте, составленном органом досудебного следствия, отмечается, что обвиняемый неоднократно незаконно изготавливал и сбывал амфетамины из корыстных побуждений. 26 сентября 2015 года он был задержан работниками правоохранительных органов, на тот момент также имел при себе указанное психотропное средство.

В соответствии с Таблицей ІІ Списка №2, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» №770 от 06 мая 2000 года, амфетамин отнесен к психотропным веществам.

В ходе проведения обыска по месту временного проживания обвиняемого было обнаружено и изъято оборудование, предназначенное для изготовления психотропных веществ.

По окончании досудебного расследования дело было направлено в Центральный районный суд, где его рассматривает судебная коллегия в составе председательствующего Сергея Медюка и судей Владимира Алейникова и Александра Чулупа.

По окончании судебного рассмотрения, в ходе дебатов представитель государственного обвинения попросил суд признать обвиняемого виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Защитник обвиняемого сообщил суду, что его подзащитный искренне раскаивается в совершенных преступлениях и попросил назначить ему менее строгое наказание — 5 лет лишения свободы, применяя норму ст.69 УК Украины.

Сам обвиняемый в последнем слове заявил в суде, что сожалеет о том, что сделал, и просил суд поверить ему, что он не будет больше «этим заниматься». Суд удалился в совещательную комнату до 29 февраля.

 

Другие новости:

Метки:,