Николаевские МЧСники учились спасать людей из пылающего кинотеатра

Среда, 24 февраля, 2016 20:39
5bd96a4d-73ca-4c7c-b20f-fe105b254580

В Николаеве на территории  ТРК «Сити Центр»  прошли тактико-специальные учения Николаевского городского гарнизона Оперативно-спасательной службы гражданской защиты. Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, объектом отработки действий в случае возникновения пожара стал кинотеатр «Мультиплекс», который расположен на третьем этаже здания и имеет большое количество горючих веществ (деревянная мебель, оборудование и т.п.).

По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки в сценической части кинозала «Стеллинг» возник пожар. Во время сеанса в зрительном зале находилось 50 человек. Администрация объекта сообщила о пожаре по телефону «101», принимает меры по эвакуации людей, а также приступила к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

На момент прибытия подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, которые работают по повышенному номеру вызова, площадь условного пожара составила 80 кв. м. В зрительном зале осталось 5 зрителей, которые не смогли выйти в опасную зону. Также в помещении киноаппаратной, отрезанным от путей эвакуации, остался сотрудник кинотеатра. Возникла угроза распространения огня на кровлю и смежные помещения.

В рамках учений отработано взаимодействие между подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, администрацией учреждения, а также практические действия личного состава по выполнению мероприятий, направленных на спасение людей, быструю и эффективную ликвидацию пожара.

Всего в учениях были задействованы 10 единиц техники и 60 человек личного состава, а также подразделения патрульной полиции и бригады скорой медицинской помощи.

Подводя итоги, заместитель начальника Главного управления ГСЧС по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб отметил, что процесс ликвидации возгораний на объектах с массовым пребыванием людей, значительными по площади и пожарным нагрузкам, имеет свои сложности и особенности. «Поэтому именно для повышения уровня профессиональной готовности спасателей и работников торгово-развлекательного комплекса были проведены данные тактико-специальные учения. В общем, отработки прошли на высоком уровне. Подразделения оперативно-спасательной службы, которые привлекались к их проведению, с поставленными задачами справились. Кроме того, в ходе учений было отработано взаимодействие с администрацией заведения, представителями Национальной полиции и бригады скорой медицинской помощи. Те знания, практические умения и навыки, которые получили все участники мероприятия, дадут возможность быстро и эффективно ликвидировать последствия пожара в случае его возникновения», — сказал Михаил Гриб.

Другие новости:

Метки:,