Двух офицеров 53-й мехбригады ждет гауптвахта за халатное отношение к службе

Четверг, 25 февраля, 2016 09:19
суд

Николаевский районный суд приговорил к аресту с содержанием на гауптвахте офицеров 53-й отдельной механизированной бригады. Военнослужащих обвинили в наплевательском отношении к службе на полигоне «Широкий Лан». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

После рассмотрения материалов и изучения дела, суд признал виновными в халатном отношении к службе начальника штаба — первого заместителя командира батальона 53-й отдельной механизированной бригады и заместителя командира этого же батальона по тылу и назначил им наказание в виде ареста сроком 5 суток содержания на гауптвахте.

Ранее военная прокуратура оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию на полигоне «Широкий Лан», где военнослужащие 53-й мехбригады сетовали на неудовлетворительные социально-бытовые условия. После пешего марша с полигона быт бойцов в полевом лагере улучшился. В частности, для них организовали баню, трехразовое горячее питание, прачечную и доставку дров.

Из-за сложившейся ситуации были приняты меры прокурорского реагирования, а именно, составлены протоколы о совершении административных правонарушений по ст. 172-15 КУоАП относительно командиров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава на полигоне.

Ранее сообщалось, что в Николаеве будут судить 10 командиров 53-й мехбригады, поэтому на рассмотрении в суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях, совершенных командирами разного уровня — от батальонного звена до заместителей командующего оперативного командования «Восток».

Другие новости:

Метки:, ,