Федерация поощряет виноватых и наказывает невиновных, — главный тренер МФК «Николаев» о штрафных санкциях клубу

Четверг, 25 февраля, 2016 12:15
Забранский

Главный тренер «корабелов» Руслан Забранский рассказал, что клуб намерен обратиться в Международный спортивный арбитражный суд в Швейцарии для выяснения рациональности наказания, которое Федерация футбола Украины вынесла николаевскому клубу, передает издание «SportArena».

Ранее сообщалось, что МФК «Николаев» попал под санкции из-за якобы договорных матчей с Александрией и Буковиной еще в 2014 году. По матчу с Александрией решение отменили, однако, «корабелы», по мнение ФФУ, должны понести наказание за «договорняк» с Буковиной и лишиться 3 очка и 100 тысяч гривен.

Забранский сказал, что такими действиями федерация поощряет виноватых и наказывает невиновных, так как сейчас уже 2016 год, а федерация рассматривает дела 2014 года, когда у клуба был другой тренерский штаб, игровой состав, руководство и спонсор. Поэтому поводу он сказал, что справедливее было бы поделить денежный штраф между бывшим руководством, а не лишать мотивации игроков в данный момент.

Также Забранский сказал, что клуб готовится подать апелляцию в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) и ходатайствовать в федерацию футбола, чтобы «Николаеву» упростили наказание.

Напомни, ранее сообщалось, что бывшие сотрудники МФК «Николаев» пожаловались на невыплаченные долги, за что клубу могут снять очки.

Другие новости:

Метки:, ,