В акватории Чёрного моря находится около 800 тон боеприпасов со времён Второй мировой войны

Четверг, 25 февраля, 2016 13:35
unnamed-163

Из акватории Чёрного моря в районе Кинбурнской косы необходимо достать и разминировать около 800 тонн боеприпасов. Об этом на заседании комиссии Николаевского облсовета по вопросам АПК сообщил замначальника главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области Вячеслав Мазур.

По его словам, подводное разминирование проводится в районе Кинбурнского полуострова уже в течение шести лет. Сами боеприпасы постепенно водой вымывает на берег.

«Сейчас там участились случаи, когда уже не мы находим, а уже люди находят эти взрывчатые вещества. Пример – это когда взрывали бомбу весом в 1,5 тонны, которая находилась на фарватере, когда останавливали движение судов и производили взрыв», — сообщил Мазур.

В свою очередь глава комиссии Юрий Кормышкин отметил, что Региональная программа защиты населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций – одна из немногих, которая является в области результативной.

«Хочу вам сказать, что эта программа работает в нашей Николаевской области. Она нужна, потому что МЧС – это, наверное, одна из служб, которая действительно работает, по сравнению с тем, как работает служба автомобильных дорог», — сообщил депутат.

Напомним, что ранее спасатели обнаруживали боеприпасы в районе Кинбурнской косы и острова Березань.

Другие новости:

Метки:, ,