В Николаеве люди жалуются на работу дискобара «Coco Bongo» и просят ограничить режим работы

Четверг, 25 февраля, 2016 13:50
IMG_7881

Дискобару «Coco Bongo» могут ограничить режим работы в связи с жалобами николаевцев. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

24 февраля состоялось выездное заседание комиссии по вопросам изменения режима работы объектов социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения на территории города Николаева. Заседание провели по адресу: ул. Бутомы, 9, это помещение дискобара «Coco Bongo».

В начале февраля к городской власти поступило несколько коллективных обращений от жителей домов №№8, 10, 12, 12а по улице Бутомы, в которых шла речь о нарушении режима тишины в дискобаре «Coco Bongo», а также была просьба запретить установку торговых палаток возле бара в весенне- летний период.

В выездном заседании принимали участие: Александр Курляк, начальник управления по развитию потребительского рынка городского совета, заместитель председателя комиссии, члены комиссии — Анна Рагулина, Любовь Билык, Инна Кузьменко, Ирина Кочева. Среди приглашенных: Дмитрий Голобир (Заводский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области), Евгений Ищенко (Заводский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области), Руслан Обухов (управление превентивной деятельности ГУ НП Украины в Николаевской области), Наталья Рябенкова (главное управление Госсанэпидслужбы в Николаевской области), Владимир Садыков (депутат Николаевского городского совета), Владимир Верниенко (физическое лицо-предприниматель), Александр Тарасенко (физическое лицо-предприниматель).

Людмила, глава инициативной группы николаевцев, рассказала, что жители близлежащих домов хронически не высыпаются: «Нас лишили права на ночной отдых. Что мы делаем ночью? Кто-то гладит, я леплю вареники … ». Она добавила, что нетрезвые посетители заведения шумят, мусорят на прилегающей территории, нарушают общественный порядок.
Представитель полиции отметил, что с декабря 2015 года по февраль 2016 года в правоохранительные органы поступило 13 вызовов по поводу хулиганского поведения посетителей дискобара, кражи телефонов и других вещей, нанесения телесных повреждений. Также правоохранители констатировали недостаточный уровень профессионализма охранников заведения. Они предложили заключить контракт с полицией охраны (ранее — ГСО) и установить кнопку тревожного вызова. Поскольку большинство сигналов от граждан поступало после полуночи, представители главного управления Национальной полиции в Николаевской области считают целесообразным ограничить режим работы заведения.
Владелец «Coco Bongo» возразил, что охрана в баре есть, а в помещении и на улице установлено 20 видеокамер, записи с которых, в случае необходимости, безотказно предоставляются полиции. Кроме того, много вызовов, считает он, были безосновательными.

Ранее, реагируя на жалобы горожан, владелец заведения построил снаружи закрытый тамбур, чтобы уменьшить уровень шума. Впрочем, николаевцы все равно настаивают, что своих обещаний по наведению порядка он не сдержал.

Заместитель председателя комиссии по вопросам изменения режима работы объектов социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения на территории г. Николаева Александр Курляк отметил, что в соответствии с законодательством Украины, с 2011 года органы местного самоуправления не выдают разрешения на размещение на территории города объектов благоустройства зданий и сооружений социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения.

Все вопросы, связанные с работой подобных заведений, полномочны решать администрации районов, а также контролирующие органы — полиция, санэпидслужба и прочие.
Члены выездной комиссии рекомендовали вынести вопрос об ограничении режима работы бара «Coco Bongo» на рассмотрение исполкома городского совета.

Другие новости:

Метки: