На Николаевщине планируют создать место памяти Героев АТО

Четверг, 25 февраля, 2016 17:11
image (7)

На Николаевщине определяются с местами установки памятных знаков воинам АТО. Этот вопрос активно обсудили сегодня, 25 февраля, во  время  заседании инициативной группы общественных и волонтерских объединений по вопросам установления мемориального комплекса или памятного знака посвященному Героям АТО.

Инициатор собрания, участник АТО Илья Шполянский, приведя визуальный пример похожих объектов в других городах и странах, отметил, концепция создания места памяти становится все более актуальной.

На сегодняшний день уже существует много идей относительно места расположения и самой концепции проекта.

«Основная цель – увековечение памяти Героев, однако хотелось бы сделать именно место встреч, как участников боевых действий, так и волонтеров, общественности», — отметил Шполянский.

Идею поддержала и Оксана Янишевская, приведя пример Аллее Славы Афганцев.

«В городе существуют памятники воинам Второй мировой войны, Аллея Славы воинов-афганцев, где собратья могут собираться и вспоминать прошлое. На сегодняшний день есть множество парков и скверов города, которые можно было бы доработать и сделать в них Аллеи Славы и места памяти воинов АТО», — уверена Янишевская.

Заместитель главы облгосадминистрации подчеркнула, что это проект не одного дня. По ее словам необходимо собрать максимум идей, желаний и предложений от всей общины, особенно услышать видение военных с каждой воинской части Николаевщины.

Глава областного совета Виктория Москаленко заверила в поддержке областного совета и депутатского корпуса и отметила, что совет и в дальнейшем будет принимать участие в этом процессе.

Представитель управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия городского совета добавила, что главное не торопиться и выдержать процедуры порядка установления памятников, и поставить объект на баланс города для сохранения и охраны его в дальнейшем.

Метки: