В Николаеве фиксальная служба изъяла у «предпринимателя» 3500 литров горючого

Пятница, 26 февраля, 2016 17:47
preview1

В ходе операции «Акциз 2016» работники государственной фискальной службы принимают меры по выявлению и предупреждению фактов незаконного оборота и реализации подакцизных товаров. В этот раз под уголовную ответственность попал николаевец за реализацию подакцизной продукции без разрешительных документов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГФС в Николаевской области.

Отдельные «теневые дельцы» продолжают нарушать действующее законодательство. Об этом свидетельствует изъятие из незаконного оборота 3521 литра горюче-смазочных материалов на сумму около 70 тысяч гривен в месте разливной торговли рядом с междугородним автовокзалом.

Житель Николаева избрал способ получения доходов путем реализации горюче-смазочных материалов без наличия необходимых разрешительных документов и регистрации, как субъекта хозяйственной деятельности, что противодействует законодательству и не приносит дохода в бюджет.

Относительно нарушителя открыто уголовное производство по ч.1 ст. 204 УК Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров в виде штрафа в размере от 500 до 1050 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет от 8500 до 17850 гривен или ограничение свободы на срок до 3-х лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Другие новости:

Метки:, ,