Полиции уже обратилась в суд касательно отстранения от должности главврача Николаевской психбольницы №1

Пятница, 26 февраля, 2016 14:11
Q1mK77Ur6GE

В Николаевской ОГА заверили, что в течении двух лет пытались решить критическую ситуацию в Николаевской областной психбольнице №1, но отстранение главврача от занимаемой должности стало возможным только сейчас. Об этом рассказала заместитель губернатора Николаевщины Оксана Янишевская на сегодняшнем брифинге.

Напомним, что в январе этого года медицинский совет признал отчет главного врача Виктора Очколяса о деятельности учреждения неудовлетворительным.  После этого были направлены обращение в правоохранительные органы относительно проверки лечебной и финансово-хозяйственной деятельности Николаевской областной психиатрической больницы №1.

По словам заместителя губернатора Оксаны Янишевской, «борьба» с руководством психбольницы происходит уже второй год.

«В 2015 году управлением охраны здоровья было проведено в этой больнице комплексную проверку. Было несколько жалоб на работу больницы, поэтому управлением была направлена проверка и по результатам проверки выявлен ряд нарушений финансово-хозяйственной деятельности и лечебного процесса. Информацию было направлено в октябре 2015 года  в прокуратуру области», — рассказала она.

24 ноября, после того, как прокуратура рассмотрела результаты проверки, было открыто криминальное дело по правонарушениям предусмотренным  ч. 4 ст. 191 КК Украины «Присвоение и трата имущества».

«Но продолжали поступать жалобы, как с одной стороны, так и с другой, как на поддержку главного врача, так и напротив. Переписка продолжалась, встречи продолжались, приходили представители коллектива, мы встречались. Поскольку уже было открыто криминальное производство, мы в декабре обратились в полицию с просьбой отстранить от работы главного врача от занимаемой должности на время провидения следствия, но этого не случилось», — отметила Янишевская.

Во второй раз  управление здравоохранения адресовало просьбу об отстранении главврача в январе 2016 года получив ответ, что полиции уже обратилась в суд по этому вопросу.

Другие новости:

Метки: