Это элементарное отмывание больших денег, — Демченко раскритиковала план финансирования ремонта дорог в Еланецком районе

Пятница, 26 февраля, 2016 18:14
demchenko_budzhet

Сегодня, 26 февраля, на заседании бюджетной комиссии Николаевского облсовета под руководством депутата от БПП Фёдора Барны, Татьяна Демченко раскритиковала принцип выделения денег на ремонт дорог государственного и местного значения. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время обсуждения «Программы развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016-2018 года» Демченко возмутилась тем, что на дороги местного значения уделяется слишком много внимания и денег.

Так, по ее словам, людям гораздо важнее проехать не «от села до села», а в районный или областной центр, к которым ведут дороги государственного значения.

«46 миллионов мы будем финансировать из областного бюджета и 46 из (других,- прим.ред.) местных бюджетов. Объединяем – государственный, областной, местный бюджет – итого 240 миллионов мы с вами дадим на дороги. 240 миллионов мы утвердим потратить от села до села. 300 миллионов – в 2017-м году, 310 миллионов – в 18-м году. Около одного миллиарда мы потратим.

Эти автомобильные дороги местного значения важны, бесспорно, они крайне нужны. Но уважаемые коллеги, посмотрите, какие финансовые ресурсы мы с вами утвердим», — обратилась Демченко к своим коллегам.

Она отметила, что согласно данной Программе в Еланецком районе планируют заниматься только дорогами местного значения.

«Первая позиция относится к 2 километрам дороги «Еланец-Пивни», выделяется, внимание, 6 миллионов. Что такое «Еланец-Пивни» – это дорога к селу, где проживает 20 человек. У нас других проблем в Еланецком районе нет, как 6 миллионов на вот эти 2 километра. Да, там хорошая рыбалка. Да, там хорошие охотугодия. Но людей там нет. Это никого не печёт, не греет», — сообщила Демченко.

Еще одним объектом финансирования согласно Программе является дорога «Еланец-Пивни-Ольгополь», на которую в 2017 году запланировали выделить 8 миллионов гривен.

«8 миллионов опять на те самые Пивни и еще там сбоку несколько сёл по 100-200 дворов, — добавила Татьяна Демченко. — На 18 год выделяется 12 миллионов – обращаю внимание куда: от Сербуловки до Малой Сербуловки. Это село (Малая Сербуловка), к сожалению, исчезло с карты Украины».

По словам Демченко, предложение, которое депутатам дали на рассмотрение на сессии является финансовой махинацией.

«Это элементарное отмывание больших денег. Потому что по Еланецкому району 6 плюс 8, плюс 12 – будет 26 миллионов на три года. Это при том, что проезжаемости по дорогам госзначения в Еланецком районе нет.

Люди за 2 часа проезжают 20 километров, платят таксистам по 60-80 гривен, чтобы добраться до райцентра, потому что автобусы не ходят. И при этом всём мы с легкой барской руки ставим 6 миллионов, 8 миллионов, 12 миллионов», — возмутилась Демченко.

Также она сообщила, что непосредственно руководство Еланецкого района не говорит, кто именно утверждал данные объекты для внесения в Программу развития автодорог.

Другие новости:

Метки:, , , ,