Если государство не будет заботиться о развитии инфраструктуры, то порты загнутся, — депутат Николаевского облсовета Фёдор Барна

Суббота, 27 февраля, 2016 11:21
barna_budzhetna_kom_2602_1

Депутат Николаевского областного совета от БПП, глава комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, заявил, что с нынешним состоянием дорог в области украинские порты уже не смогут похвастаться значительными достижениями.

Об этом он сообщил вчера, 26 февраля, на заседании одноименной комиссии.

«Чтобы попасть в Одессу, зачастую едут через Николаевскую область. Кировоград, Днепропетровск – со всех концов в Николаевскую область.

Мы переваливаем через свои порты 27 миллионов тонн грузов. Значит, у нас морской порт, государственное предприятие, получает 700 миллионов чистой прибыли, — сообщил депутат. – Да, она уходит в государственный бюджет. Нам никто не возвращает деньги на ремонт дорог, а это инфраструктура, которая позволяет увеличивать перевалку грузов».

Также он отметил, что без особого внимания государства на проблемы дорог, инфраструктура юга Украины может оказаться под угрозой.

«Если вы помните, на Одессу в 2010 году была дорога не намного лучше, чем на Новый Буг. Её построили по новой. Но её тоже «убьют», не переживайте. Год-два такой эксплуатации интенсивной – она будет убита, — заявил Барна. — Если государство сегодня не будет заботиться о развитии инфраструктуры, то порты загнутся, будут 2 миллиона тонн переваливать».

Другие новости:

Метки:, , ,