На Николаевщине среднестатистическая семья тратит на питание более 50% своего бюджета, на отдых всего 1,5%

Суббота, 27 февраля, 2016 11:11
illu_article_content

По данным социологического исследования николаевские семьи  53,1% своего  бюджета тратят на питание. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Николаевской области.

По данным выборочного обследования условий жизни, проведенного Главным управлением статистики среднемесячные совокупные ресурсы усредненного домохозяйства Николаевщины в ІІІ квартале 2015 года составили 4950 грн, совокупные расходы – 4683,5 грн.

Основной источник поступлений – доходы от занятости, на которые приходилось 54,6% совокупных ресурсов. Удельный вес пенсий, стипендий и социальной помощи (включая наличные и безналичные льготы и субсидии) составил 23,6%, доходы от личного подсобного хозяйства – 8,9%.

Больше половины (53,1%) своего бюджета семьи тратили на питание. В среднем на одного человека в сутки стоимость питания составила 39,6 грн. На покупку непродовольственных товаров и услуг ежемесячно уходило больше трети совокупных расходов. Из них 10,6% приходилось на оплату жилья и коммунальных услуг, 6,8% – на обновление гардероба, 3,7% – на транспорт, 2,7% – на охрану здоровья, по 2,3% – на связь и на приобретение предметов домашнего обихода, бытовую технику, текущее содержание жилья. Вместе с тем, на отдых и культуру население имело возможность использовать только 1,5% средств, на образование – 1,2%.

Другие новости:

Метки:, ,