На Николаевщине орден «За мужество» получили родные погибшего героя АТО

Суббота, 27 февраля, 2016 17:18
image (12)

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков передал вдове погибшего Героя орден «За мужество». Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Вчера, 26 февраля,  Вадим Мериков вместе с главой облсовета Викторией Москаленко навестил семью погибшего участника АТО Александра Галущинского.

Вадим Мериков передал вдове Оксане орден «За мужество» ІІІ степени. Сыновьям 4-летнему Илье и 10-летнему Леониду привезли подарки: ноутбук, игрушки, сладости.

Александр Галущинский погиб в июне 2015 года, в зоне проведения АТО, выполняя боевую задачу у населенного пункта Новомихайловка, Марьинского района, Донецкой области.

О таких как Александр говорят — настоящий патриот, принимал активное участие в Революции Достоинства.
Семья живет в селе Березки, Кривоозерского района. Оксана Викторовна учитель математики сельской школы. Говорить про погибшего мужа Александра сложно, а вот о сыновьях немного рассказала. По словам Оксаны, младший сын мечтает стать военным, а самые любимые игрушки — военная техника. Леня же еще не определился, но как и мама любит точные науки, а математика — любимый предмет в школе.

Вадим Мериков поинтересовался, все социальные выплаты оформлены, и спросил чем может помочь семье Героя. Оксана, очень скромная, говорит, что просить не привыкла, но пообещала подумать, в какой помощи нуждается. Рассказала, что еще не оформила документы на выделение земельного участка, поэтому этот вопрос на личный контроль взяли руководители области.

 

Другие новости:

Метки:,