На Николаевщине в районной больнице оперировали на полу в условиях антисанитарии

Воскресенье, 28 февраля, 2016 11:00
Snigirevka news

Состояние помещений и оснащения аппаратурой районных больниц оставляет желать лучшего. «Совдеповские» здания, которые десятками лет не видели ремонта, к сожалению, это наша реальность.

На последнем заседании представителей власти Снигиревского района оказалось, что в больнице, которая обслуживает 59 населенных пунктов, врачи вынуждены оперировать на полу. Об этом рассказал главврач ЦРБ Алексей Ястребов, сообщает Depo.Николаев.

На своей должности он недавно, с января 2016 года, но уже возмущен состоянием дел. На огромную больницу всего одна операционная, а стол для оперативных вмешательств вообще можно отправить на металлолом.

Когда Ястребов поинтересовался, где проводятся операции в случае ДТП или других чрезвычайных ситуаций, врачи сообщили, что на полу: «Сейчас завершается капитальный ремонт операционной. Одна операционная на всю больницу — это просто ужас! Когда я спрашиваю, как что-то случится, то параллельно где вторую операцию проводить? Говорят, что оперировали на полу!».

В XXI веке врачи районной больницы вынуждены оперировать на полу в помещении, которое больше похоже на подвал или склад.

Кроме того, Алексей Ястребов добавил, что Снигиревская ЦРБ чуть ли не единственная, где нет операционной в гинекологическом отделе. Женщин везут по улице в другой корпус.

«Надо решить: мы хотим иметь в районе больницу или не хотим?… Это нонсенс отдел акушерства и гинекологии в своем составе даже не имеет операционной…Я не говорю даже о плановом кесаревом сечение, бывает такая патология, что надо только на носилках нести. Вы себе представьте: из центра акушерства и гинекологии через весь двор в единую операционную в больнице», — заявил главный врач Снигиревской ЦРБ», — заявил врач.

Сейчас в больнице проводится реформирование. Оптимизируется количество коек, которые не были востребованы и проходит сокращение.