Глава сельсовета на Николаевщине отправила на фронт весь «ненадежный» контингент

Понедельник, 29 февраля, 2016 09:47
мобилизация, уклонение

Во время 4-й волны мобилизации глава сельсовета из достаточно отдаленного района Николаевской области приложила все усилия, чтобы отправить в армию большинство местных пьяниц. Об этом в социальной сети Facebook сообщил Юрий Бирюков.

Бирюков написал, что в общении с одной из глав сельсовета выяснилось, что она во время 4-й волны мобилизации, по договоренности с военкомом вместе отправили на службу «ненадежный» контингент из своего села. Для этого, как пишет Бирюков, она прошлась по селу, плотно поработала с женами «аватаров» и большая часть этого контингента ушло на фронт. Также отмечается, что в селе теперь оставшиеся мужчины добровольно идут в армию на контракт из-за значительного повышения зарплаты.

«А тут беда…Резкое повышение денежного содержания военнослужащих. И один из лучших ее трактористов ушел на контракт, «зашибать деньгу». И мало того, что сделал это сам, так он еще и умудряется теперь знакомых мужиков подбивать. Ну да, средняя зарплата на местного фермера, который по странному стечению обстоятельств — муж этой самой Королевы (сельской главы, — прим.ред.) 4000 гривен. А в армии… И она меня, на полном серьезе, теперь спрашивает — как бы для сельских мужиков понизить зарплату в армии, чтобы они туда не сбегали. Ага, как раз для меня задача», — написал Бирюков.

Также Бирюков сообщил, что в одном из батальонов морской пехоты за первые три дня активного поиска новых контрактников пришло 150 желающих на 50 мест.

Другие новости:

Метки:,