В спиленных деревьях на улице Чкалова обвинили бабушек, которые еще два года назад написали жалобу

Понедельник, 29 февраля, 2016 11:09
12771522_987100398032210_5512750155583467950_o (1)

Работы по спиливанию ясеней по улице Чкалова, 212 проводились по актам еще 2014 года, за что подрядчик не только получил деньги, но и забрал себе дрова стоимостью 800 гривен за куб. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал николаевский активист Евгений Воловой.

Как рассказала активисту сотрудница Ингульской (Ленинской) райадминистрации причиной, по которой спилили деревья послужили многочисленные жалобы старушек, а также нарушения строительных норм.

«Она сказала, что те работы проводились согласно акту, выписанному в АПРЕЛЕ 2014г !!! Что жильцы того дома (две бабушки) слёзно просили спилить это дерево, так как оно проломило им крышу, и что все работы велись согласно всем ГСН (но видимо забыли о здравом смысле!). Этот акт тоже был у подрядчика. Как видно в акте, то подрядчик «Ленинский зделал», с чем мы его и поздравляем. Деньги за свою работу он получит с наших налогов, т.е. с городского бюджета, ну и дрова (цена которых около 800 грн за куб) он заберет себе», — написал Воловой.

В свою очередь директору зоопарка Владимиру Топчему заявили, что он не «понимает в  высоком парковом искусстве»и попросили не вмешиваться в плановые работы по спиливанию деревьев.

«Мне позвонили и сказали, что я не прав, что вмешиваюсь не в свои дела и не понимаю ничего в высоком парковом искусстве. Во-первых, это крассссиво. Может быть, может быть… Тогда пусть попробуют применить свое мастерство возле обылгосадминистрации, в сквере св. Николая или у Вечного огня! Это же так эстетично. А пока это улицы Сивашской дивизии, Никольская, Наваринская, Фалеевская. Художества этого отопительного сезона», — написал Топчий.

Напомним, что в Николаеве продолжают пилить под корень здоровые деревья. На этот раз пострадали ясени по улице Чкалова, 212. На просьбу директора зоопарка  предоставить разрешение на вырубку деревьев ему ответили хамством и запрещали фотографировать.

Другие новости:

Метки:,