Полицейскому, который совершил в Николаеве резонансное ДТП, объявили о подозрении

Понедельник, 29 февраля, 2016 12:58
procur_

Сегодня, 29 февраля, прокуратура объявила о подозрении водителю BMW, который вчера стал участником жуткого ДТП на проспекте Центральном (Ленина). Эксперты взяли все образцы для исследований, а мужчине назначили медицинское обследование. Об этом в комментариях журналисту интернет-издания «Мой город» рассказал прокурор Александр Кирпотенко.

Правоохранители подтвердили, что за рулем находился сотрудник полиции охраны – старший лейтенант. Сейчас он находится в больнице скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом ушиб мягких тканей лица и головы, но его переводят в другую больницу, чтобы установить, нет ли у него кровоизлияний. Также было отмечено, что милиционер в тот день был выходной.

Погибшими оказались два экс-работника правоохранительных органов: в 2014 году они уволились из Заводского райотдела. Одна из девушек была студенткой.

Сегодня прокуратура объявила о подозрении по ч.3. ст. 286 УК. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы, а также права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

«Если он будет находиться в больнице, будет выездное судебное заседание, если его к тому моменту не выпишут», — комментирует прокурор избрании меры пресечения.

Обстоятельства ДТП пока еще устанавливаются: свидетелей уже вызывали на допросы, а водитель ничего не комментирует, так как имеет на это право по закону.

«Сам водитель нам ничего не может сообщить, ссылаясь на плохое состояние здоровья», — отметил прокурор.

Вместе с тем, еще предстоит выяснить, с какой скоростью ехала машина и был ли водитель трезв. Вчера у него взяли кровь, добровольно мочу для определения состояния алкогольного опьянения он не сдавал. Сегодня образцы для экспертизы уже взяли официально, поскольку водитель сейчас находится в статусе подозреваемого. Пока правоохранители без результатов экспертиз не комментируют обстоятельства дела.

Напомним, что вчера, 28 февраля, около 6 утра водитель BMW влетел на проспекте Центральном в «Газель», а та в свою очередь в Mercedes. В результате ДТП погибли четверо пассажиров BMW — двое мужчин и две женщины. Водитель выжил. Как стало известно позже, автомобилем управлял работник полиции охраны.

Другие новости:

Метки:,