Мэр Николаева хочет перекрыть проезд в центре города для большегрузного транспорта

Понедельник, 29 февраля, 2016 13:27
IMG_8208

Центр города планируют закрыть для большегрузного транспорта, а на въездах установят весовые комплексы. Об этом во время аппаратного совещания, которое прошло сегодня, 29 февраля, в мэрии сказал городской голова Александр Сенкевич, сообщили в пресс-службе городского совета.

Городской глава Александр Сенкевич отметил, что первым делом проезд для большегрузного транспорта планируют перекрыть в центре города.

«У меня есть желание до сбора пшеницы и начала транспортировки зерновых полностью перекрыть движение по городу для большегрузного транспорта, отправлять его по объездной, — сказал мэр Александр Сенкевич. – Пусть заезжают по ул. Троицкой (ул. Кирова), по Херсонскому шоссе на ул. Новозаводскую, двигаются по ул. Турбинной, по ул. Космонавтов, ул. Авангардной, пр. Богоявленскому (пр. Октябрьскому), ул. Кузнечной (ул. Скороходова)»,- уверен мэр.

В бюджете этого года предусмотрены средства на установку светофора на пересечении ул. Турбинной с ул. Космонавтов, чтобы большегрузному транспорту было удобно выезжать на ул. Космонавтов.

Также Сенкевич анонсировал проведение большого круглого стола с представителями стивидорных компаний, в ходе которого планируется обсуждение  ремонта городских дорог.

«Стивидорные компании уничтожают наши дороги и должны помочь финансово, потому что город не справится с нагрузками. Они говорят, что платят налоги. Все платят налоги!» – сказал Александр Сенкевич.

Как заметила заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Бондаренко, однако налоги они платят не там, где разбивают дороги, а по месту нахождения, а акционеры стивидорных компаний зарегистрированы в разных уголках Украины.

Александр Сенкевич подчеркнул, что должно быть взаимопонимание и современные бизнесмены понимают, что такое ответственность.

Как рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец, спецморпорт «Октябрьск» планирует увеличить объем грузоперевозок, а значит, и нагрузку на городские дороги.

«Меня поразило письмо, которое мы получили от стивидорных компаний, располагающихся в морском порту: «срочно сделайте нам дорогу, потому что скоро ожидается поток машин». Вместо того, чтобы поучаствовать в софинансировании ремонта дорог, которые их фуры и разбивают», — возмутился Юрий Степанец.

Александр Сенкевич также сказал, что будут установлены весовые комплексы на въездах в город:

«Весовые комплексы нам нужны и потому, что наши мосты уже много лет находятся в аварийном состоянии, на некоторых опорах уже вылезли металлические конструкции. Нужно взвешивать транспорт, мы не можем позволять себе запускать в город перегруженные фуры. Боятся коррупции – будем устанавливать камеру видеонаблюдения, привлекать активистов, ну а новая полиция, я надеюсь, отработает нормально, без коррупционной составляющей»,- резюмировал мэр.

Другие новости:

Метки: