В Николаеве торговца амфетаминами приговорили к шести годам лишения свободы

Понедельник, 29 февраля, 2016 15:11
наркотики

Шесть лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего обвиняемому имущества — такой приговор огласила сегодня в Центральном районном суде г.Николаева судебная коллегия в составе председателя Сергея Медюка и судей Владимира Алейникова и Александра Чулупа.

Обвиняемый признан виновным в незаконном изготовлении, хранении и сбыте психотропного вещества — амфетамина, а также в незаконном приобретении и хранении соответствующего оборудования.

Судом установлено, что обвиняемый неоднократно незаконно изготавливал и сбывал амфетамины из корыстных побуждений.

В ходе судебных дебатов защитник обвиняемого просил назначить подзащитному менее суровое наказание — 5 лет лишения свободы, примення норму ст.69 УК Украины, учитывая искреннее раскаяние и другие смягчающие, по мнению защиты, обстоятельства.

Однако суд, мотивированно отклонив указанные защитником обстоятельства, не нашел оснований для применения ст.69 УК Украины.

Как сообщалось ранее, 26 сентября 2015 года осужденный был задержан работниками правоохранительных органов, на тот момент также имел при себе указанное психотропное средство. В ходе проведения обыска по месту его временного проживания было выявлено и изъято оборудование, предназначенное для изготовления психотропных веществ.

В соответствии с Таблицей ІІ Списка №2, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» №770 от 06 мая 2000 года, амфетамин отнесен к психотропным вещества.

Сам обвиняемый в последнем слове заявил в суде, что сожалеет о том, что сделал, и просил суд поверить ему, что он не будет больше «этим заниматься».

Другие новости:

Метки:,