Николаевцы из отдаленных районов просят вернуть крупногабаритные автобусы и готовы пожертвовать количеством льготных мест

Понедельник, 29 февраля, 2016 18:12
автобусы

Крупногабаритные автобусы «Евротранстехсервис» несколько раз запускали на маршруты города, а потом их убирали. Одной из причин является то, что они являются нерентабельными, ведь пользуется ими большое количество льготников. По словам самих перевозчиков, местная власть им не компенсирует средства на их перевозку. Тем не менее, для жителей отдаленных районов, в частности Матвеевки, такие автобусы были настоящим спасением. В соцсетях горожане предлагают варианты, как вернули «гармошки» на улицы города.

«Автор поста в соцсети, пожелал остаться неизвестным. Однако он доносит конструктивные идеи. Так, отмечается, что альтернативы таким автобусам нет.
Если у городских властей нет средств для компенсации льготников, ограничить количество мест льготной категории, чтобы маршруты окупались. Безусловно жителей той же Матвеевки мог вполне устроить такой вариант. Ведь 24 маршрут не может так покрыть пассажиропоток, как это делал 54-й. А незамысловатое сообщение 83 маршруту «Крылова-Чигрина» как и в целом «Намыв-Октябрьский» практически отсутствует, с учетом 3 рейсов в день на 77 маршруте», — пишет автор.

Вместе с тем, он добавляет, что «длинные» автобусы мешали другим перевозчикам: «Причем в двух смыслах — по заработку (если машины с 24 маршрута могут вернуться на Первый, то 53-й есть по сути отрезком 83-го) и в целом на дорогах. Дело в том что в городе не оборудованы остановки под длинномеры, которые занимают место 2-3 «Рут» или «Sprinter».

По мнению автора, проблему следует решать совместно — руководством «Євротранстехсервиса», городскими властями и маршрутчикам. Отметим, что «транспортные» петиции едва ли не самые популярные на сайте горсовета.

scrin 35

Другие новости:

Метки: