Уличному радио быть: депутаты отклонили петицию горожан

Понедельник, 29 февраля, 2016 17:52
IMG_8723

Сегодня депутатская профильная комиссия горсовета рассмотрела петицию про запрет уличного радио и других видов уличной аудиорекламы. Заслушав противников и сторонников радио, а также убедившись в законности и соблюдении всех норм использования аудиорекламы, депутаты сказали, что это вопрос не их компетенции и только в личном порядке можно решить проблему громкости уличного радио. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Постоянная комиссия по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли рассмотрела петиции про запрет уличного радио, которая набрала больше 1000 голосов. Одновременно с этим больше тысячи набрала контр-петиция в защиту радио.

Противники уличной аудиорекламы рассказали, что они вынуждены слушать радио, не могут его выключить и, как сообщалось в петиции, уличное радио может вызвать потерю слуха, повышение артериального давления, агрессию и иные заболевания. Также, противники радио попросили назначить одного «контролирующего» депутата, который будет следить за шумом радио.

В свою же очередь, сторонники уличного радио сказали, что соблюдены все шумовые нормы, реклама и гороскоп звучат не более 15% в час эфира. Также, владелец уличного радио сказал, что сделать звук тише в тех местах, где этого хотят люди не представляет особой проблемы.

Депутаты-члены профильной комиссии сказали, что горожане могут решить такие вопросы общественными слушаниями. И, так как уличное радио законное, только в личностном порядке можно решить этот вопрос с владельцем радио.

Другие новости:

Метки:,