«Врачи, которые остались, усиленными темпами ищут работу в других областных центрах», — Луста о скандале в Снигиревской больнице

Понедельник, 29 февраля, 2016 18:22
луста

Депутат Николаевского областного совета и глава фракции «Наш край» Владимир Луста призвал общественность и коллег-депутатов оставить в покое Снигиревскую районную больницу и позволить коллективу самостоятельно наладить ситуацию.

Как ранее сообщалось, главврач районной больницы пожаловался на состояние помещений и оснащения аппаратурой. Он заявил, что в больнице, которая обслуживает 59 населенных пунктов, врачи вынуждены оперировать на полу. После чего разгорелось бурное обсуждение и проверки состояния дел в больнице.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Владимир Луста отметил, что из-за нескольких необдуманных слов главного врача разгорелся целый конфликт в котором, в первую очередь, страдают пациенты, а также медперсонал. По его словам, врачи, которые остались, усиленными темпами ищут работу в других областных центрах таких как Николаев и Херсон, чтобы уйти от этих передряг.

«Было сказано, что представители старшего поколения среднего и младшего персонала должны уйти, а молодые специалисты остаться. Я считаю это неправильно. Как и в любой профессии я не думаю, что возраст является критерием хорошей или плохой работы. Нельзя по возрасту делать какой-то вывод, необходимо говорить, что  должны остаться лучшие, а худшие уйти. Нужно наверное объявлять какой-то внутренний конкурс и смотреть на разные факторы», — сказала он.

Касательно заявления, что врачам приходится делать операции на полу, Луста подчеркнул, что с 2007 года в больницу закупалась новая аппаратура, которая по каким-то причинам не используется и вот в этом необходимо разобраться.

«Статистика говорит, что большой процент людей Снигиревского района  старается не ехать в Снигиревку, а ехать в Николаев. Где-то 50% рожениц рожают в городе Николаеве. В том числе и любую простую операцию люди делают в Николаеве. Такое заявление накалило ситуацию еще больше. За 2-3 недели люди вообще не пойдут в ту больницу, где операции делаются на полу», — уверен депутат.

Также Владимир Луста подчеркнул, что в этом вопросе просматривается и политическая составляющая. Поэтому необходимо всем политическим силам отстраниться от вмешательства во внутренние дела больницы.

«Политический момент на самом деле присутствует. У меня такое впечатление, что в Снигиревском районе выборы, которые прошли они еще продолжаются. Уже давно избрали депутатов. Уже депутаты показали,  что они могут и что не могут, а у нас в Снигиревке это продолжается», — добавил он.

Другие новости:

Метки: