Проблема мусора в Матвеевке — это безалаберность и бескультурие людей, — депутат Сергей Мотуз

Вторник, 1 марта, 2016 09:18
мотуз

Ранее жители Матвеевки возмутились свалкой прямо под домами местных жителей, которым абсолютно безразлично, что они живут в мусоре. Депутат горсовета Сергей Мотуз сказал, проблемы с вывозом мусора нет, но люди просто не хотят заключать договора и выкидывают все в лес. Об этом он сказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Мотуз отметил, что для решения вопроса мусора в Матвееке люди сперва должны разобраться между собой, а не грешить на безразличие депутатов и бездействие местной власти. По его словам, говорить о мусоре на городском уровне – это дешевый пиар людей, которые сами ни разу в жизни лопату в руках не держали.

«Я живу 150 метров от леса, там есть мусорные ящики. И насколько люди дожились, что видя, когда я поздно вечером возвращаюсь домой, бегом бросают тачку с мусором и прячутся в кусты. Ждут когда я проеду домой, потом опять за эту тачку и тащат в лес. Это элементарная безалаберность и безкультурие людей, их не перевоспитывать никогда», — сказал депутат.

Также, для того, чтобы коммунальные службы организованно вывозили мусор с каждого двора необходимо только заключить договор (46 гривен в месяц, — Мотуз), но большинство просто грузят мусор на тачки и вывозят в лес.

Другие новости:

Метки:,