«Николаевэлектротранс» хочет закупить современные дуобусы для отдаленных районов города

Вторник, 1 марта, 2016 14:23
IMG_8705

На баланс «Николаевэлектротранса» в прошлом году дополнительно поступило 33 троллейбуса и 12 трамваем. Не смотря на эти числа и открытие двух новых трамвайных путей, до сих пор не решена проблема транспортного сообщения с отдаленными районами города. Ввиду этого «Николаевэлектротранс» хочет приобрести автономный троллейбус, стоимость которого около 8 миллионов гривен. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли депутаты вновь обговаривали проблему транспорта в отдаленных районых города. Директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский сказал, что необходимо покупать новый и качественный транспорт для Большой и Малой Коренихи, Матвеевки, Варваровки. По его словам сейчас самый оптимальный вариант – это приобретение дуобусов – универсальных троллейбусов, которые могут в автономной режиме проехать от 20 до 50 километров. По словам Лисовского, их цена от 201 до 271 тысячи евро, в зависимости от километража.

«На сегодняшний день есть такой вид транспорта как троллейбус с автономным ходом 20-50 километров. Это троллейбус может перевозить пассажиров вне зависимости от контактной сети, его стоимость сегодня 271 тысяча евро. Этот вид транспорта поможет нам закрыть проблему отдаленных районов города», — рассказал Лисовский.

В свою очередь, депутат Сергей Исаков заметил, что в городе нет общего виденья развития транспортной сети и дело заканчивается только на разговорах. Он сказал, что сначала необходимо выстроить единую картину общественного транспорта в городе, учитывая маршрутки, а далее смотреть каким путем решить эту проблему.

«Мы опять шарахаемся, вот это давайте сделаем, нет, теперь это. Покупаем б/у троллейбусы, теперь хотим новые дуобусы, потом «электробусы». А сейчас еще один вопрос стоит о закупке автобусов большой вместимости. Давайте нарисуем картину и будет системно двигаться по всем видам транспорта. Пока не будет единого виденья, эта лихорадка будет продолжаться», — посетовал Исаков.

Также, вице-мэр Юрий Степанец сказал, что на примере резонансной аварии, которая на 9 часов блокировала часть проспекта Центрального (Ленина), видно насколько необходимы городу дуобусы.

«Вчерашняя авария показала, насколько они (дуобусы, — ред.) необходимы. Троллейбусы все стали со стороны Лесков и Намыва, не ходили 9 часов. А если бы были дуобусы, мы могли бы пустить их в объезд, он объезжает место аварии, опять подключается к контактной сети и едет дальше по маршруту», — сказал Степанец.

В итоге, было принято решение на следующем заседании вернуться к этому вопросу. А депутаты посоветовали КП «Николаевэлектротранс» сделать новые расчеты по развитию электротранспорта в Николаеве с учетом всех возможных вариантов.

Другие новости:

Метки:, ,