В Николаеве воры, прикинувшись покупателями, угнали «Мазду-3»

Вторник, 1 марта, 2016 18:46
f6bd348s-960

Предоставив потенциальным покупателям возможность протестировать свое транспортное средство, мужчина остался без авто. Начато уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

31-летний потерпевший, житель Новоодесского района Николаевской области, обратился в полицию лишь на следующий день после того, как лишился своего транспортного средства «Mazda 3» серого цвета, государственный номерной ВЕ2294ВК.

Мужчина рассказал, что днем 24 февраля он по делам приехал в город, и, припарковавшись у дома № 24-а по ул. Фалеевськой, ждал свою знакомую. В это время к его автомобилю подошли двое неизвестных мужчин, один из которых спросил, не продает ли он свое транспортное средство. Получив от потерпевшего подтверждение, мужчина попросил предоставить ему возможности проехаться, то есть протестировать автомобиль. Позволив, владелец пересел на пассажирское сиденье, при этом один из мужчин сел за руль, а другой – на заднее сиденье.
Немного проехавшись, незнакомец остановил автомобиль, не заглушив при этом двигатель. Потерпевший вместе с еще одним пассажиром вышел из автомашины, а водитель остался за рулем. Как только автовладелец захлопнул за собой дверцу, транспортное средство и поехал быстро исчез из поля зрения потерпевшего. Бежал и товарищ вора.

Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Правоохранители устанавливают лиц, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению данного преступления и обращаются к гражданам, которые владеют информацией, которая станет полезной для следствия, сообщить в Центральный отдел полиции по адресу: г. Николаев, вул. Декабристов, 8, или по телефонам: (0512) 53-12-71; 49-87-00; 102. Приметы злоумышленников: на вид 30 лет, худощавого телосложения, были одеты в куртки и штаны темного цвета.

 

Метки: