В Николаеве, мошенник за выигранный «Мерседес» просил перечислить денежную помощь в АТО

Вторник, 1 марта, 2016 19:03
телефонный мошенник

За прошедшие выходные на Николаевщине зарегистрировано три факта мошенничества. Начатые уголовные производства и принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции в Николаевской области.

Житель Ленинского района попал на удочку аферистов. На его мобильный поступило смс-сообщение о выигрыше автомобиля «Mercedes». Обрадовавшись, мужчина сразу же позвонил по указанным контактам, где неизвестный, представившись «работником» автомобильной компании, сообщил, что заявитель стал главным призером и ему предоставляется возможность забрать или автомобиль, или деньги. Пострадавший решил взять деньги. Телефонный собеседник заверил заявителя, что уже через неделю он получит свой приз, но перед этим нужно оплатить несколько процентов от его стоимости. 60-летний мужчина согласился и перечислил 3800 гривен на указанный счет. Через несколько часов ему снова позвонили из той же «автокомпании». Собеседник сообщил, что нужно оплатить еще 5000 гривен якобы на благотворительность бойцам, находящихся в зоне АТО. Пострадавший заподозрил мошенничество, начал спрашивать незнакомца о деталях проведения акции, но мошенник, поняв, что человек уже догадывается об афере, просто положил трубку и отключился от сети.

В другом случае, в Ленинский отдел полиции обратился 54-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные лица пытались завладеть его деньгами. На мобильный заявителя позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником полиции, сообщил, что его сын задержан за нанесение телесных повреждений местному жителю. Собеседник предложил «решить вопрос», отметив, что для этого нужно оплатить 1500 долларов США. После общения с «полицейским» предусмотрительный человек, решив проверить полученную информацию, сразу же позвонил сыну. Как выяснилось, он находился дома и с ним все в порядке.

Также, 42-летняя жительница Южноукраинска, назвав неизвестному по телефону реквизиты своей банковской карты, потеряла 2500 гривен.

Следователями отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных

Другие новости:

Метки: