Замена указателей на переименованных улицах Николаева будет стоить около 120 тысяч гривен

Вторник, 1 марта, 2016 17:33
декоммунизация

Недавно городской голова подписал распоряжение «Про переименование объектов топонимики». В связи с этим, департаменту ЖКХ поручено изготовить и разместить новые аншлаги на переименованных улицах и проспектах. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Отмечается, что не все горожане однозначно с удовлетворением восприняли процесс декоммунизации, частью которого  стало переименование улиц, проспектов, парков, скверов и даже одного района города. Многие годы коренные николаевцы пользовались и названиями советского периода, и историческими топонимами, переданными из поколения в поколение.

По распоряжению мэра Александра Сенкевича скоро в городе должны появиться новые аншлаги, которые помогут горожанам освоиться с новыми (и старыми) наименованиями.

Сообщается, что форма аншлага уже разработана и пару лет назад тоже проводилась работа по обновлению указателей улиц. Средняя стоимость такого аншлага 150 гривен. По предварительным подсчетам необходимо будет изготовить 800 указателей.  Следовательно, около 120 тысяч гривен городского бюджета понадобиться для замены аншлагов на переименованных улицах, переулках и проспектах.

Напомни, ранее сообщалось, что в Николаеве поменяли названия 130 объектов.

Другие новости:

Метки:, ,