Николаевский нардеп заявил, что Снигиревские власти плохо финансируют больницу и наполнют бюджет

Среда, 2 марта, 2016 11:02
11059351_1205820766113198_8061943477618204171_n

Недавно на Николаевщине разгорелся очередной скандал, связанный с медициной. Новый главврач Снигиревской ЦРБ Алексей Ястребов рассказал, что на огромную больницу, которая обслуживает 59 населенных пунктов, всего одна операционная, в которой делали ремонт еще в советские времена. В экстренном случае врачам приходилось оперировать людей на полу в условиях антисанитарии.

Николаевский нардеп Тарас Креминь считает, что до такого состояния больницу довели местные власти и депутаты, которые плохо финансируют ЦРБ:

«Посетил Снигиревскую районную больницу и убедился в том, что местные депутаты недостаточно уделяют внимания как финансированию заведения, так и наполнению бюджета. Удивляет то, что в казне района средства на больницу, расположенную в райцентре, запланированные, а в городском — как кот наплакал. А лечатся все, независимо от места проживания!».

Оказалось, что при больнице нет государственных аптек, в том числе и «Фармации», в то время, как местные аптекари и врачи наладили схему «сотрудничества».

«Обследовав операционную, реанимационное отделение, пообщавшись с прекрасным коллективом, который имеет знания и опыт, и.о. главного врача — тамошним Авиценной, выяснив «особенности» работы частных аптекарей, определив отсутствие государственных аптек, в том числе, ОКП «Фармация», вывод один: увеличение финансирования из бюджетов всех уровней при условии модернизации и реформирования предоставляемых услуг», — пишет на своей странице в Фейсбук Тарас Креминь.

Уже в марте депутатская группа «Николаевщина» планирует провести встречу с врачами области по вопросам медицинской децентрализации.

Ранее мы уже сообщали, что депутат облсовета Андрей Закусилов призвал власть и общественность поддержать Снигиревскую ЦРБ.

А также: «Врачи, которые остались, усиленными темпами ищут работу в других областных центрах», — Луста о скандале в Снигиревской больнице

Безымянный

Другие новости:

Метки:, , , ,