Мериков обратится в институт национальной памяти относительно переименования в Николаеве 13 улиц

Среда, 2 марта, 2016 12:23
fh_D7zbtK4s (1)

Губернатор Николаевской области намерен обратиться в Украинский институт национальной памяти относительно переименования в городе Николаеве 13 улиц. Об этом он рассказал журналистам во время пресс-конференции сегодня, 2 марта.

Мериков отметил, что в области еще не переименованы 300 улиц и в ближайшее время необходимо решить этот вопрос.  Кроме того губернатор уверен, что в Николаеве название проспекта Героев Сталинграда также необходимо изменить, как сделали это в Днепропетровске.

«Я обращусь в Украинский институт национальной памяти относительно не только проспекта Центрального, но и  13 улиц города Николаева в том числе и сел, которые не переименованы и уже прошли все сроки. Мы сейчас обращаемся на Министрерство юстиции, как нам дальше действовать. Плюс еще 300 улиц в области. Это сейчас работа будет вестись не один месяц нашим управлением, мы привлечем экспертов, специалистов, историков, краеведов, общественников, которые общественным путем будут голосовать, принимать решение и вносить предложения», — рассказал глава облгосадминистрации.

Другие новости:

Метки: