На Николаевщине для большегрузного транспорта свыше 20 тонн проезд по трассам Н-11 и Н-14 запрещен

Среда, 2 марта, 2016 13:58
fh_D7zbtK4s

Для большегрузного транспорта с загруженностью более 20 тонн запретили движение по двум дорогам Никоалевщины государственного значения, а именно Н-11 «Днепропетровск-Николаев» и Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев». Такое решение уже подписал глава облгосадминистрации Вадим Мериков.

По словам губернатора, уже устанавливаются знаки по ограничению движения. За соблюдение правил будет следить патрульная полиция, а ответственными за выполнение распоряжения является транспортная инспекция и облавтодор.

«Подписано распоряжение об ограничении передвижения большегрузного транспорта по дорогам Н-11 и Н-14 на территории Николаевской области. Уже установлены знаки со стороны Николаевской области на границе с Днепропетровской областью. Завтра направляется техника, которую привлекли для того, чтобы профилировать сложные участки на отрезке дороги Н-11 от Нового Буга до Новополтавки, это даст возможность нормально передвигаться и дорога станет грунтовой «, — рассказал Вадим Иванович.

Кроме того глава ОГА планирует провести  встречу с учредителями и собственниками портов и терминалов с целью  убедить их регламентировать прием грузов.

«Ми планируем пригласить непосредственно собственников компаний и акционеров, потому что нам необходимо влияние на их руководителей. Некоторые поддерживают, некоторые говорят, почему мы должны терять объемы продаж.  Нам необходим весомый рычаг, чтобы договориться в плане того, чтобы весовые комплексы принимали не более, к примеру, 40 тонн и закрепить это на терминалах и портах», — сказал Мериков.

По мимо этого ожидается подписание финансового паспорта области ориентировочная сумма, которую государство выделит на Николаевскую область 324 миллионов гривен и 50 миллионов гривен руководитель Укравтодора выделит из резервного фонда.

Другие новости:

Метки:,