Я буду однозначно поддерживать коммунальное предприятие, так как оно подает тепло горожанам, — Мериков об «Николаевоблтеплоэнерго»

Среда, 2 марта, 2016 16:14

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков подал обращение в  Антимонопольный комитет касательно проверки «Николаевоблтеплоэнерго» за вмешательство в тепловые счетчики потребителей. В то же время он поддерживает и предприятие, так как оно обеспечивает теплом горожан. Об этом Мериков заявил на сегодняшней пресс-конференции.

Как отметил губернатор, пока рано говорить о нарушениях со стороны облтеплоэнерго, сначала необходимо дождаться результатов проверки.

«Я сказал, пускай проверят все: от национальной комиссии до антимонопольного комитета. Давайте мы получим полную информацию от  контролирующих органов, а потом будем об этом говорить. Я полностью за то, чтобы была проверка, после этого будут сделаны выводы»,  — сказал он.

С другой стороны  Мериков считает, что нет ничего плохого в том, что «Николаевоблтеплоэнерго» пытается ограничить вмешательство людей в подачу тепла в  дом.

«Мы должны думать и о предприятии, потому что это тепло для города Николаева оно предоставляет услугу и выполняет эту услугу качественно, что бы мы не говорили. Ситуация достаточно сложная и с субсидиями сложная ситуация. Да идет сегодня погашение задолженности. Текущая задолженность составляет более 15 миллионов гривен по выплатам теплокоммунэнерго…Что касается регулирования. Могут ли люди самостоятельно регулировать или не могут. Ну, наверное, могут. Но опять-таки, мы говорим о том, что нам же необходимо качественное… Сегодня на 9 этаже не будет тепла, что тогда?  2-3 квартиры, у них будет совершенно другая температура. Я буду однозначно поддерживать коммунальное предприятие, так как оно подает тепло горожанам, Второе, я хочу, чтобы все органы, в которые поданы обращения, дали свою оценку. После этого специалисты повторно выйдут и прокомментируют наше решение», — говорит губернатор.

Ранее сообщалось, что антимонопольный комитет завел дело на «Николаевоблтеплоэнерго» за вмешательство в тепловые счетчики потребителей.

Другие новости:

Tags: