Депутат Николаевского облсовета Андрей Закусилов решил войти в состав полицейской комиссии

Среда, 2 марта, 2016 15:53
zakus_soc.komis

Сегодня, 2 марта, заместитель главы комиссии облсовета по вопросам социальной политики Андрей Закусилов заявил о желании войти в состав полицейской комиссии, которая займется подбором кадров для правоохранительных органов Николаевской области. Об этом стало известно на заседании одноименной комисии, — передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутаты решили вынести этот вопрос на сессию, а также поддержали инициативу Андрея Закусилова, которому теперь нужно подать соответствующую зявку от имени общественной организации.

«Я как волонтёр и представитель волонтёрской общественной организации хотел бы поучаствовать, очень. Я приму участие с удовольствием, так как к этим вопросам отношусь очень ответственно», — сообщил коллегам Закусилов.

Отметим, что созданная полицейская комиссия будет рассматривать вопросы приёма на службу в нацполицию на должности младшего состава, на офицерские должности, а также продвижения по службе действующих полицейских.

«В чем срочность решения этого вопроса – потому что к концу марта у нас аттестование (переаттестация дествующих работников полиции, — прим.ред.) пройдёт. С учетом реформирования органов внутренних дел произошел отток пенсионеров, произошел отток людей при переводе из милиции в полицию.

Сейчас по результатам аттестования тоже произойдет отток: кого-то признают несоответствующим должности, кого-то из руководителей поубирают. И без работы этой полицейской комиссии мы будем не в состоянии ни укомплектоваться, ни назначить руководителей», – сообщил замначальника управления кадрового обеспечения ГУНП в Николаевской области Вячеслав Горошко

Напомним, что согласно законодательству данная комиссия должна состоять из пяти членов, двоих из которых отбирают депутаты областного совета. Основными требованиями для кандидатов в члены комиссии являются высокие профессионально-моральные качества, безупречная репутация и общественный авторитет.

Формируется полицейская комиссия сроком на три года, однако её члены смогут не прекращать свою основную работу.

Другие новости:

Метки:, , ,