«Зоря»-«Машпроект» просит забрать две котельные предприятия на баланс области

Среда, 2 марта, 2016 18:13
IMG_8745

Руководство ГП НПКГ «Зоря – Машпроект» обратилось к областному совету с просьбой бесплатно передать две котельные в коммунальную собственность на баланс ОКП «Николаевоблтеплоенерго». Одна из них находится в Николаеве, а другая расположена в с.Воскресенск.

Данный вопрос рассматривался на заседаниях постоянных комиссий Николаевского областного совета.

Вышеназванные котельные отапливают сегодня многоквартирные жилые дома, которые уже переданы в коммунальную собственность города.

По словам начальника управления ЖКХ Николаевской облгосадминистрации Евгения Гладкова, сегодня эти котельные уже обследованы и находятся в нормальном техническом состоянии.

«Это социальная сфера, вся промышленность от неё практически избавилась. Остаются последние очаги. Я ругаю «Зарю» – «Машпроект». За что – построены дома, построены котельни, содержатся котельни в нормальном состоянии, но экономическое состояние такое. Потеря рынка сбыта у них тоже есть», — сообщил Гладков на заседании комиссии облсовета по вопросам социальной политики.

Стоит отметить, что профильная комиссия по вопросам ЖКХ, а также бюджетная комиссия областного совета поддержали данную инициативу предприятия «Зоря»-«Машпроект».

«После вашего решения просто передать не получится. Будет очень длинная процедура. Мы (областной совет, облгосадминистрация, — прим. ред.) предоставляем только согласие. Потом будет постанова кабмина, потом будут комиссии, потом будет сама процедура, подписание актов. Хорошо бы, если это успеть к началу отопительного сезона», – дополнил Гладков.

Другие новости:

Метки:, ,