На Николаевщине более 60 школьных автобусов устарели и требуют замены, — Велиховская

Четверг, 3 марта, 2016 10:51
velihovskaya_1

В школах Николаевской области на балансе стоит 220 школьных автобусов, из них 66 – это уже та техника, которая морально и физически застарела. Об этом сообщила директор Департамента образования Николаевской облгосадминистрации Алла Велиховская на заседании комиссии облсовета по вопросам социальной политики. 

«На сегодня планируется вернуть те автобусы, которые изъяли в АТО. Это я буду просить, потому что много было обращений родителей и всех. А дальше, хотя бы по одному на район обязательно нужно будет выделить», — заверила депутатов областного совета начальник департамента образования.

Она также напомнила, что в этом году из областного бюджета выделено 19 миллионов гривен на закупку школьных автобусов, а из госбюджета по субвенции область получит ещё 19,2 миллиона.

«19 миллионов выделено из областного бюджета, а государство тут же по принципу 50/50 в программу заложила нам субвенцию 19,2 миллиона на закупку автобусов, сообщила директор департамента Алла Велиховская. – Сейчас на сайте госзакупок у нас идут торги, 15 марта – открытие этих предложений. Пока что только от одного производителя пришло предложение. Мы будем ждать ещё», — отметила она..

По словам Велиховской, стоимость автобусов сейчас варьируется от 1,2 до 1,4 миллионов гривен. Обязательным условием для получения государственной субвенции в является покупка исключительно новой техники. Отметим, что сегодня на балансе области стоит 220 школьных автобусов, из них 66 – это уже та техника, которая морально и физически застарела. Сам процесс распределения новых автобусов по районам Николаевской области будет зависеть от того, как именно проголосуют депутаты облсовета.

Другие новости:

Метки:,