Не дайте ему шанс сбежать из страны! — в Николаеве пикетируют суд над взяточником Шурко

Четверг, 3 марта, 2016 13:52
CoPzyYixQfM

Сегодня, 3 марта, в Центральном суде Николаева проходит заседание об избрании меры пресечения начальнику Первомайского водоканала Сергею Шурко, которого на днях поймали на взятке в 20 тыс. грн. Высказать свое мнение по поводу деятельности скандального предприятия, которое сливало фекалии в реку, и его начальника-взяточника пришло немало активистов, об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Активисты «Правого Сектора Первомайска» и николаевские общественники пришли с плакатами: «Шурко травит людей грязной водой!», «Отпустив Шурко на свободу, суд осознанно даст ему шанс сбежать из страны», «Шурко — преступник».

Активисты побаиваются, что если суд позволит Шурко выйти на свободу под залог, он может скрыться в Крыму.

Активисты сообщают, что ранее они обращались к городскому главе и правоохранительным органам, чтобы те решили проблему с произволом чиновника и привлекли его к ответственности, но результат виден только сейчас, когда Шурко был пойман при получении взятки.

На данный момент судебное заседание уже стартовало.

Прокурор по данному делу просит для Сергея Шурко круглосуточный домашний арест на два месяца с обязательным ношением электронного браслета.

Защитник взяточника не согласен с избранием такой меры пресечения. Он утверждает, что Шурко болен сахарным диабетом и страдает гипертонией, поэтому должен регулярно посещать врача.

Ранее мы уже сообщали, что Шурко был задержан на взятке в 20000 гривен.

«Шурко взял 20000 гривен. Но, это была лишь часть взятки. Общая сумма порядка 30000 гривен. Взятку Шурко взял за то, что он «порешает» вопрос для охранной фирмы, которая предоставляла услуги Первомайскому горводоканалу», – сообщил источник в правоохранительных органах.

Кроме того, известно, что данное задержание проводили сотрудники Управления Службы Безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры Николаевской области. По определенным причинам сотрудники местной прокуратуры не принимали участия в разработке и задержании начальника горводоканала.

Другие новости:

Метки:, ,