Николаевский общественник рассказал как начальство шантажирует полицейских перед аттестацией

Четверг, 3 марта, 2016 14:25
полиция

Общественный активист из Николаева рассказал, что пообщавшись с сотрудниками Центрального отдела полиции, узнал о методах запугивания перед аттестацией. Некоторых сотрудников начальство включило в «черный список» и передало его аттестационной комиссии. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

Общественник сообщил, что, по словам сотрудников полиции, их начальник Сергей Дьяченко в ярости из-за того, что может не пройти аттестацию. Отмечается, что на совещании он рассказал своим подчиненным о неких «черных списках» всех «непослушных» сотрудников и передал «своим» людям в аттестационную комиссию. Также, общественник написал, что многие сотрудники полиции боятся говорить правду из-за того, что их разговоры могут прослушивать.

«Сегодня общался с сотрудниками Центрального отдела полиции, говорят, что их начальник Сергей Дьяченко в ярости из-за того, что может не пройти аттестацию. Рассказали, как он на совещании объявил сотрудникам райотдела о том, что составил «черные списки»» всех «непослушных» и передал их своим людям в аттестационную комиссию. Если сотрудники вздумают взболтнуть лишнего — их «зарубят». При этом добавил, что, при помощи СБУ прослушивает телефоны многих из них. Поэтому многие сотрудники Центрального боятся говорить правду, думая, что у Дьяченко все схвачено, он останется, а потом будет им мстить», — сказано в сообщении.

По словам сотрудников, Дьяченко собирает деньги для того, чтобы нормально пройти аттестацию и желательно не в Николаеве. Также, общественник написал, что сотрудники уволятся из органов, если их начальнику удастся успешно пройти аттестацию, потому что не могут нормально с ним работать.

Ранее сообщалось, что николаевские полицейские, которые проходят аттестацию, не знают имени главы Нацполиции и показывают «гарвардские» результаты.

Напомним, что до марта 2012 года подполковник Дяченко возглавлял Николаевский райотдел милиции. Он лишился своего кресла после скандала с арсеналом оружия, который нашли в одной из комнат райотдела. По одной из версий, оружие использовалась сотрудниками милиции для «улучшения статистики показаний по уголовным делам, связанным с незаконным обращением с оружием». После этого Сергей Дяченко был отстранен от своей должности, а уже через несколько месяцев назначен начальником милиции в крымском городе Саки.

До аннексии Крыма Дяченко успел поруководить Феодосийским городским отделом милиции. В конце марта прошлого года, после того, как российские войска заняли Крым, Дьяченко хотел остаться на своей должности и служить России, однако оккупационное правительство полуострова, якобы, предложило ему ехать в глухую провинцию и только после этого он вернулся в Николаевскую область.

Другие новости:

Метки:,