Депутат-БЮТовец обвинил главу Березанской РГА в «дерибане» земли возле Черного моря

Четверг, 3 марта, 2016 16:09
eco_komisia

Сегодня, 3 марта, на заседании комиссии Николаевского облсовета по вопросам экологии, окружающей среды и использования природных ресурсов депутат от «Батькивщины» Анатолий Николаенко обвинил ныне действующего главу Березанской РГА Владимира Трибуху в том, что он выделил своей жене 10 га земли на побережье Черного моря. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Николаенко, наибольший «дерибан» активизировался в 2008-2010 гг. Однако сейчас также происходит выделение земель, которые претендуют стать курортной зоной.

«Смотрите, что делается в Рыбаковке, люди добрые. «Понарезали», где базы отдыха, позалезали в этот кадастр, архитектура туда – все. Поразделяли по 2, по 6, по 8 соток, кому как.

Допустим, Трибуха своей жене, которая в Испании, выделил 10 соток и так далее. Архитектура что, этого не видит? Понарывали в 100-метровой зоне котлованы, завезли баки канализационные и так далее», — рассказал депутат.

Как объяснил Анатолий Николаенко, существуют требования на счет того, что может находиться в 100-метровой зоне, в 2-километровой зоне от берега Черного моря. Так, чтобы пляж в Рыбаковке официально признали курортом, там не должно быть ни единой выгребной ямы.

«Вот эти пески, как болгарские, остались только в Рыбаковке. Больше нет нигде, даже в Одессе. У нас там сейчас роют, зарывают туда баки канализационные и так далее. Что мы делаем? Куда мы идем? – возмутился он. – Так вот я хочу спросить, зачем нам такой кадастр, зачем нам такая районная администрация, зачем нам такая архитектура».

Другие новости:

Метки:, ,