Первомайский взяточник Шурко будет сидеть под домашним арестом и носить электронный браслет

Четверг, 3 марта, 2016 16:18
KyzskwTmLtg

В Центральном районном суде Николаева закончилось заседание об избрании меры пресечения начальнику Первомайского водоканала Сергею Шурко, который недавно попался на взятке в 20 тыс. грн. Суд решил оставить взяточника под домашним арестом, об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Отметим, что в ходе заседания прокурор просил круглосуточного домашнего ареста и ношения электронного браслета для подозреваемого, но защита сослалась на сахарный диабет и гипертонию. По заявлениям адвоката, Шурко готовы были взять на поруки порядка 100 работников Первомайского водоканала, которых на деле оказалось 65.

Во время принятия решения суд принял во внимание тот факт, что будучи на свободе взяточник может влиять на показания свидетелей и работников возглавляемого предприятия, а также гипертонический криз, который перенес Шурко. Окончательным решением был домашний арест с 20:00 до 6 утра и постоянное ношение электронного браслета.

Активисты, которые пикетировали судебное заседания, ожидали более жесткого наказания.

Напомним, что общественники высказывали опасения, что Шурко может сбежать в Крым, после того, как получит возможность выйти на свободу под залог.

Другие новости:

Метки:, , , ,