Первое место у Николаева, в аутсайдерах Южноукраинск, — составлен рейтинг городов областного значения

Пятница, 4 марта, 2016 09:58
rejting

Мониторинг проводится по 63 показателям для районов и 55 показателям для городов областного значения. Рейтинг составлялся на основе 12 направлений жизнедеятельности населения и города. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Среди направлений, по которым анализировали успешность того или иного города и района было развитие территорий и состояние экономического развития, инвестиционного и внешнеэкономического, финансовой деятельности, потребительского рынка, рынка труда и доходов населения, жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, предпринимательской деятельности, сферы предоставления административных услуг, безопасности жизнедеятельности.

Среди городов областного значения первой место в рейтинге занимает Николаев благодаря лидирующим позициям по направлениям: инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность, финансовая деятельность, образование, предпринимательская деятельность, сфера предоставления административных услуг.

Последнее место среди городов областного значения занял монофункциональный Южноукраинск, на показатели рейтинговой оценки которого значительно влияет работа Южно-Украинской АЭС. Отмечается, что еще в 2015 году был остановлен второй энергоблок для выполнения работ по продлению срока эксплуатации сверх проектного периода.

Среди районов области первое место занял Жовтневый район благодаря лидирующим позициям по таким направлениям как рынок труда, доходы населения, образование культура, предпринимательская деятельность, сфера предоставления административных услуг.

Последнее место занимает Еланецкий район. На его рейтинг повлияли плохие показатели экономического развития, инвестиционная и внешнеэкономическая деятельность, здравоохранение, сфера предоставления административных услуг.

Сообщается, что рейтинговая оценка будет проводиться и обнародоваться ежеквартально, что, по мнению главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова, будет стимулировать глав районов и городов работать эффективнее, не бояться проявлять инициативу, быть более активными в реализации новых проектов и привлечении инвестиций.

Метки: