В облавтодоре заявили, что участок трассы «Кишенёв-Полтава», которая проходит через Первомайский район, ремонтировать не будут

Пятница, 4 марта, 2016 11:17
transport_5

Вчера, 3 марта, на заседании транспортной комиссии Николаевского облсовета замначальника службы автодорог в Николаевской области Геннадий Онищенко сообщил, что трасса М-13 «Кишенёв-Полтава» уже выработала свой ресурс и ремонту не подлежит, — передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так на заседании комиссии депутат от БПП Иван Кухта предложил обратить внимание на трассу М-13 «Кишенёв-Полтава», чтобы частично ее отремонтировать и разгрузить участки дорог Н-14 («Николаев-Кировоград») и Н-11 («Николаев-Днепропетровск»).

«Сегодня людям тяжело объяснять заказчикам, что ты едешь через Умань в Николаев или едешь через Запорожье. Ведь есть же более короткие пути», — сообщил Кухта.

В службе автодорог, в свою очередь сообщили, сообщили, что они наоборот сейчас предусматривают «перебросить» транспортный поток с М-13 на Н-14.

Основным аргументом послужил тот факт, что дорогу Н-14 на участке от Кировограда до Николаева будут ремонтировать за счёт Мирового банка.

«Эта дорога (М-13, — прим. ред.) хоть и имеет повышенную способность к нагрузкам, но она уже выработала свой ресурс и ремонту практически не подлежит. Там так же само нужно решать вопрос при помощи капитального ремонта», — рассказал Онищенко.

По его словам, участок трассы «Кишенёв-Полтава» является очень дорогостоящим проектом. Поэтому, без стороннего финансирования и инвестиций дорогу придется поддерживать в действующем состоянии только за счёт эксплуатационных работ.

Напомним, что ранее депутат Николаевского облсовета Михаил Талпа сообщал, что дорога трассы «Кишенёв-Полтава», которая ведет к Бандурскому МЭЗу (маслоэкстракционный завод, — прим.ред.) полностью разрушена.

Другие новости:

Метки:, , , ,