Первомайские активисты заявили об угрозах со стороны коррупционера Шурко

Пятница, 4 марта, 2016 12:19
sud_1

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения начальнику Первомайского водоканала, который попался на взятке в 20 тысяч гривен, местные активисты заявили об угрозах и давлении на них, которое через подставных людей осуществляет Сергей Шурко. Об этом корреспонденту интернет-издания «Мой город» рассказал Дмитрий Погребнюк из организации «Правый сектор».

Сам Дмитрий Погрбенюк выступил как свидетель. Он заявил, что в случае избрания для Шурко такой меры пресечения, при которой он сможет передвигаться по городу, он сможет сбежать за границу или в Крым к друзьям или родственникам. По мнению активиста, электронный браслет не поможет.

Засомневался он и во взносе в «развитие» водоканала его руководителя.

«Все благодарности, которые свидетельствуют, что Шурко развивал водоканал и внес много полезного, это все неправда. Мы можем подтвердить видеоматериалами, что фекалии стекают в реку просто напрямую из-за того, что этот человек просто развалил очистные сооружения, которые не работают ни на один процент», — сообщил Погребнюк.

По его словам, трубы заменяются на пластиковые, которые не соответствуют нормам. Поэтому у людей постоянные перебои с водой, и страдает весь город. В том числе и от завышенных тарифов на воду — 17,54 гривен за куб.

Как отмечает Погребнюк, к банкротству водоканала также причастен Шурко. Активист добавил, что уже неоднократно обращались в милицию, но дело так и не доводили до конца.

Погребнюк также заявил о личных угрозах его жене и детям.

«Неоднократно звонили и подходили на улице от него человек, который говорил: «Сергей Васильевич (Шурко – прим. ред.) говорил, что ты ему предоставляешь много неприятностей. Или успокойся, или мы тебя поломаем, ты нужен семье целым».

По факту угроз Погребнюк написал заявления в правоохранительные органы. Адвокат Шурко, в свою очередь, стал выяснять у активиста, узнавал ли он в полиции о расследовании своего дела.

«Я пришел сюда, чтобы не врать и отмазывать человека. Я пришел, чтобы человек ответил за свои поступки. Вы пили в Первомайске воду? Моя бабушка ее пьет. Вы защищаете коррупционера, он ворочает миллионами, а попался на лошарськой двадцатитысячной взятке», — заявил Погребнюк.

В итоге, дошло до того, что судья Екатерина Лагода начала делать замечания защитнику начальника Первомайкого водоканала.

Напомним, что Шурко посадили под домашний арест с 20:00 до шести утра. Также он должен носить электронный браслет.

Другие новости:

Метки:, ,