В районах Николаевщины начался конкурс на определение опорных школ, победителям которого предоставят финансовую поддержку

Пятница, 4 марта, 2016 13:07
dRck-yK5Xv8

На Николаевщине начался процесс реорганизации школьных заведений. В области необходимо определить учебные заведения, на базе которых будут создаваться опорные учреждения, разработать планы их создания и модернизации сети общеобразовательных учебных заведений,  а также провести конкурс на лучшее опорное учебное заведение, победителям которых предоставить соответствующую финансовую поддержку. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказала  директор Департамента  образования, науки и молодежи облгосадминистрации Алла Велиховская.

По ее словам,процессы реорганизации учебных заведений происходят из-за демографической ситуации, так как многие школы работают не на всю мощность и «тянут» большие суммы, которые можно перераспределить более эффективно.  Сейчас в районах области до 15 марта будут проводится конкурсы на определении опорных школ. Рекомендовано, чтобы это было 2-3 учреждения на район в которые пойдет финансирование на приобретение классов естественно-математического направления, а также современных лабораторий и нового оборудования.

«Когда мы слышим, что не будет школы, не будет и села. Поверьте мне, при такой организации образования, мы действительно не будем иметь качественных преподавателей. Поэтому была разработана такая схема… Опорная школа, это  заведение I-III ступеней, который показывает серьезное материально-техническое оснащение, находится в районах, для того, чтобы можно было организовать подвоз учеников в заведение, которое будет иметь не менее 360 учеников и будет иметь возможности, чтобы дети смогли пребывать там определенное время», — рассказала Велиховская.

Она также отметила, что финансирование уже есть, ожидается решение районов сколько и где у них будут опорные школы

«В прошлом году дополнительно было выделено 6,4 миллиона, которые было распределено для приобретения классов и были закуплены 4 кабинета физики, 5 химии и 4 биологии. Сейчас еще выделено 3,2 миллиона на то, чтобы можно было направить на приобретение современных классов», — добавила она.

Также читайте, Алла Велиховская рассказала, когда появятся места в детсадах и что делать с коррупцией в вузах.

Другие новости:

Метки: