В селах Николаевщины вскоре заработают «Молодежные центры»

Пятница, 4 марта, 2016 14:52
MIhQlGLWs7o

В Николаевской облгосадминистрации обещают, что в скором будущем в селах и поселках начнут работать «Молодежные центры», которые обеспечат местным детям полезное времяпрепровождение. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказали  заместитель губернатора Оксана Янишевская и  директор Департамента  образования, науки и молодежи облгосадминистрации Алла Велиховская.

Так, на базе школ, спортивных залов, домов культуры начнут создаваться центры, в которых инициативные группы  будут организовывать досуг для молодежи. Это будут спортивные игры, тренинги, конкурсы и тому подобное. Планируется, что центры будут работать с 18:00 до 22:00.

«Дети и молодежь живут в селе. Проблема в том, что когда темно они сидят дома или на улице. Единственный центр развлечений это какое-то кафе в лучшем случаи магазин и все… Сегодня мы этот опыт презентуем объединенным громадам с тем, чтобы финансирование брали на себя частично громады, а частично шло волонтерскими группами», — рассказала Велиховская.

В свою очередь Оксана Янишевская отметила, что уже есть предложения от детей и родителей, чем бы им хотелось заниматься и какие мероприятия проводить.

 

Метки: