На Николаевщине питанием в школах охвачено около 80% детей

Пятница, 4 марта, 2016 13:43
pitanie

В Николаевской области в определенных населенных пунктах питанием обеспечены отдельные категории школьников. Об этом сегодня, 4 марта, рассказала заместитель главы ОГА Оксана Янишевская во время брифинга по вопросам образования, — сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Так, согласно действующему законодательству с 1 января 2016 года бесплатно в школах питаются дети льготных категорий. В первую очередь, это дети-сироты, дети, находящиеся под опекой, дети из малообеспеченных семей, а также дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах.

Ученики 1-4 классов питаются бесплатно за счет средств местных бюджетов в городах Николаеве, Первомайске, Вознесенске, Южноукраинске, Очакове,а также в Арбузинском, Березнеговатском, Вознесенском, Веселиновском, Казанковском, Николаевском, Жовтневом и Первомайском районах.

В Кривоозерском и Врадиевском районах дети питаются за счет средств местных бюджетов и родителей, в Казанковском районе — за счет сельских и поселковых советов.

Питание отдельных категорий школьников обеспечивают в Баштанском, Братском, Березанском, Доманёвском, Еланецком, Новобугском, Новоодесском, Очаковском и Снигирёвском районах.

Всего в общеобразовательных учебных заведениях области всеми видами питания охвачено более 89 тысяч школьников, что составляет 80% от общего количества детей.

Другие новости:

Метки:,