Посол Канады одобрил создание Агентства развития Николаева

Пятница, 4 марта, 2016 14:11
IMG_8865

Сегодня в Николаевском горсовете подвели итоговые результаты проекта «Создание Агентства развития Николаева», озвучили главные достижения и обнародовали финансовый отчет по проекту. Посол Канады в Украине рассказал как «Фонд региональных инициатив Посольства Канады» приложил усилия к развитию Николаева. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Посол Канады в Украине Роман Ващук сказал, что Николаев всегда был важной экономической составляющей, а после оккупации Крыма теперь это стратегическая составляющая. Посол увидел особенность проекта «Агентства развития Николаева» в том, что на его создание понадобилось около 1,5 месяца, когда в Канаде на такие же проекты уходят годы и поделился тем. Он привел пример того, как в Канаде оценили создание полиции в Украине. Ващук отметил, что еще осенью, во время выборов, наблюдал порыв людей в Николаеве, которые хотели изменений, реформ, и, которые в итоге обратились за помощью к Канаде для создания проекта развития города.

Один из инициаторов проекта Роман Ханжин рассказал, что общий бюджет проекта составляет 550 тысяч гривен, 445 из которых предоставил Канадский фонд поддержки местных инициатив. Также в итоге полуторамесячной работы исследовали качество жизни в городе, привлекли к работе 14 международных экспертов и 350 активных горожан.

Напомним, ранее сообщалось, что к 2021 году Николаев может стать стратегическим узлом развития Юга Украины.

Другие новости:

Метки:,