Служба автомобильных дорог в Николаевской области отказалась от 15 миллионов финансирования из областного бюджета

Пятница, 4 марта, 2016 15:04
DSC00178-f2d764cb3d

Служба автомобильных дорог в Николаевской области отказалась быть получателем и заказчиком средств, которые были выделены из областного бюджета в 2016 году на эксплуатационное содержание дорог в сумме 15 млн грн. Теперь, эксплуатационное содержание дорог области будет осуществляться за счет средств государственного бюджета.

Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Выделение средств из областного бюджета на содержание дорог происходило по статье «Эксплуатационное содержание». Это, в свою очередь, предусматривает постоянное поддержание состояния дорог: ликвидация незначительных повреждений дорожного полотна; работы по озеленению — покос травы, удаление и обрезка деревьев и кустарников; содержание линейных сооружений — покраска, побелка и другое; работы по зимнему содержанию дорог, обустройство технических средств организации дорожного движения и т.д.

Распределение средств между регионами осуществлялось пропорционально состояния и протяженности автомобильных дорог общего пользования в каждом районе области.

Так, в прошлом году из областного кошелька было выделено 12,0млн.грн, в текущем году на эти цели предусмотрено 15,0млн.грн.

«Несмотря на то, что бюджетные средства «распыляются» по всей области на выполнение задач, которые фактически невозможно проконтролировать, в конце года, или когда наступает очередная предвыборная толкотня, депутаты начинают шуметь и говорить пламенные речи с требованием к дорожникам отчитаться за каждую потраченную копейку. Печально и удивительно!», — написали на странице Службы автомобильных дорог в Фейсбук.

В службе автодорог сообщили. Что эффективное использование средств местных бюджетов на развитие дорог возможно лишь при условии их направления на строительство и ремонт автодорог, и только при утверждении местными советами таких действий.

«Распределение значительных средств, которые после их распыления между регионами становятся мизером — путь к неэффективному их использованию и взаимных обвинений в дальнейшем в махинациях и фальсификациях!», — сообщили в пресс-службе организации.

Напоследок в Службе автодорог заявили о своей готовности к сотрудничеству с депутатами всех уровней, а также общественностью по решению вопросов критического состояния дорог Николаевской области.

«Рассчитываем на эффективное сотрудничество по привлечению средств местных бюджетов для решения одной из самых болезненных проблем современности — состояние дорог», — призвали в сообщении.