В Николаеве экологи вновь заявили о вырубке деревьев в парке

Пятница, 4 марта, 2016 16:15
ZUXawbYpQqw

В последнее время николаевцы в соцсетях не устают выкладывать фото обрезанных деревьев по городу, которые вызывают бурные обсуждения: коммунальщики приводят их в порядок или просто «пускают на дрова» — мнения разделились. Сегодня, 4 марта, очередные такие фото подняли шум. В парке «Юность» (Ленинского комсомола), по информации экологов, вырубают деревья. На месте событий побывал корреспондент интернет-издания «Мой город».

Местные жители, которые также пришли в парк проверить «вырубку», рассказывают, что деревья обрезают уже четвертый день. Экологи сегодня вызвали и патрульную полицию. У коммунальщиков есть на руках все разрешительные документы. Выяснилось, что в управление экологии департамента ЖКХ обратился директор ООО ЮФ «Претор».

После обследования деревьев коммунальщики выдали акты. По первому — от 21 января — разрешили кронирование 108 деревьев. По второму — от 4 февраля — дали «добро» на снос 124 сухих и аварийных деревьев. В акте есть примечание о компенсации — уже высадили 500 деревьев на территории парка.

Сами рабочие показывают аналогичные деревья, которые обрезали раньше: к этому времени они уже успели обрасти новым ветками. Добавляют, что также будет и с только что обрезанными. Местные жители, которые пришли в парк после шума в соцсетях, не жалуются. Зато добавляют, что не мешало бы вырубить и сухую иву, которая действительно грозит упасть.

Вместе с тем, экологи все равно заявляют о варварском уничтожении зеленых насаждений и заготовке дров. Так, Антонина Галкина решила написать заявление, чтобы с вырубкой или кронированием деревьев разобрались правоохранители.

 

Другие новости:

Метки:, ,