Николаевский морпорт вновь слил нефтепродукты в Бугский лиман, — Госэкоинспекция

Пятница, 4 марта, 2016 17:03
port nikolaev news

Сегодня, 4 марта, во время проведения мероприятий ежедневного мониторинга акватории Бугского лимана, государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря, в сопровождении представителя Николаевского филиала ГП «АМПУ» (Николаевского морского порта), в очередной раз было обнаружено загрязнение Бугского лимана неизвестной веществом серебристого цвета, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Госэкоинспекции.

Согласно предварительным подсчетам, по состоянию на 10:30 площадь загрязнения акватории Бугского лимана составила около 150 м2. Государственными экологическими инспекторами, в присутствии представителя Николаевского филиала ГП «АМПУ», отобраны пробы воды Бугского лимана в местах наблюдения загрязнения. Государственными экологическими инспекторами проведено видеофиксацию обнаруженного загрязнения и процессов отбора проб из акватории.

Согласно результатам лабораторных анализов отобранных проб, выполненных в аттестованной, согласно действующему законодательству Украины, лаборатории экологической инспекции, в акватории Бугского лимана, в районе 12 причала Николаевского морского порта, обнаружено превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов.

Экологическими инспекторами, на имя начальника Николаевского филиала ГП «АМПУ», предоставлены письменные требования о проведении неотложных мерах по ликвидации выявленного загрязнения.

Однако, по имеющейся информации, на момент загрязнения, в Николаевском морском порту так и не решили вопрос о введении в работу специализированного судна-нефте-мусоро-уборщика.

Необходимо отметить, что представители Николаевского морского порта в очередной раз отказались от сотрудничества с экологическими инспекторами, а именно — отказались от подписания как акта отбора проб,так и акта обследования акватории, вообще отрицая факт загрязнения акватории Бугского лимана.

Ранее мы уже сообщали, что в Николаевском морпорту снова произошла аварийная утечка загрязняющих веществ в Бугский лиман. Тогда администрация заявила, что в акваторию попало всего 15-20 литров масла.

А также: Николаевский морпорт признал свою неэнергоэффективность.

Другие новости:

Метки:, ,