Командование «Широкого Лана» сдавало земли полигона в аренду агрофирмам

Суббота, 5 марта, 2016 10:21
shyrokiy

После пешего марша бойцов 53-й мехбригады в военную прокуратуру Николаева бытовые условия на полигоне частично улучшились. Однако, как выяснилось, кроме халатного отношения к службе, начальство «Ширлана» зарабатывало, сдавая земли полигона в аренду. Об этом сообщается в сюжете «Слідство.Інфо».

Журналисты узнали почему военнослужащие 53-й бригады располагаются в грязи, в то время, когда около 20 гектаров полигона находятся более нормальном состоянии.

Выяснилось, что земли полигона обработаны сельскохозяйственой техникой. Отмечается, что еще в 2009 году по договорам землями полигона распоряжалось общество военных охотников и рыбаков Николаевского гарнизона, руководителем которого был Валерий Макаров. Ранее, в 2005 году военная часть А/1890, к которой относятся земли «Широкого Лана», заключила договор совместной обработки земли с военным совхозом «Таврический», который, нарушая закон стал раздавать земли полигона в аренду. В связи с этим, за последние 10 лет было более 300 судебных разбирательств касательно действий совхоза. В комментарии журналистам, бывший директор совхоза «Таврический» Алексей Полтораченко сказал, что все судебные дела начались еще до его руководства в этом предприятии.

Отмечается, что так и не удалось получить информацию от Министерства обороны касательно аренды этих земель, а военный прокурор николаевского гарнизона Александр Кот рассказал, что все договора аренды признаны недействительными апелляционными инстанциями в прошлом году. Также, военный прокурор добавил, что это были договора с 12 фирмами, но с какими именно не уточнил.

Напомним, ранее сообщалось, что суд приговорил к аресту с содержанием на гауптвахте двух офицеров 53-й отдельной механизированной бригады.

Другие новости:

Метки:,