Мер Николаева отчитался за 100 дней работы

Суббота, 5 марта, 2016 11:50
0RnQXsI1110

Мэр Николаева отчитывается перед горожанами за 100 дней своей работы. На отчет также прибыли гости высшего уровня. Среди них послы из Грузии и других стран, которые пребывают в городе с дипломатическим визитом, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Послушать отчет мэра пришли глава Заводского района Вячеслав Карцев, главы фракций БПП «Солидарность» в горсовете Владимир Крыленко и Иван Кухта — глава фракции в облсовете, члены «Самопомощи». Отметим, что на мероприятии нет главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова. Всего в зале собралось около 500 человек.

В своем отчете Сенкевич решил пройтись по всем пунктам работы. Главным достижением назвал создание Агенции развития Николаева и привлечение в данный проект 550 тысяч гривен инвестиций. Также, он акцентировал внимание на кредит Европейского банка для развития водоканала. Всем присутствующим раздали печатный документ стратегии развития города.

Главной проблемой города на данный момент Сенкевич назвал городские маршрутки и пообещал решить эту ее, привлекая электротранспорт и автобусы большой вместимости.

Также, городской глава затронул вопрос создания ОСББ и призвал горожан не ждать, а создавать ОСББ уже сегодня, таким образом брать на себя ответственность за личное жилье.

В вопросе демонтажа незаконных рекламных конструкций Сенкевич заявил, что они будут сносится. Отметим, что многие конструкции принадлежат друзьям Сенкевича, но он перенес этот вопрос в публичную плоскость и пообещал никого не щадить. По его словам, будут сносить все незаконное. Однако, вопрос «позвонишек» в этом плане решить гораздо сложнее, потому что там сидят люди.

Также Сенкевич рассказал об электронных достижениях — это создание петиций на сайте горсовета, электронные очереди в детские сады, а также он-лайн трансляция заседаний депутатских комиссий в горсовете. Мэр подчеркнул, что вскоре можно будет наблюдать в режиме он-лайн и за малым залом горсовета. Также с помощью электронных возможностей будут бороться с коррупцией — идет внедрение системы электронных закупок «Prozorro».

По словам городского главы, в Николаеве дороги начнут ремонтировать сразу же, как только это позволит погода. Вместе с ремонтом будет проводиться анализ качества асфальта.

После окончания доклада о стратегии развития Николаева, городской глава отвечает на вопросы присутствующих.

Другие новости:

Метки:,